当前位置: 首页 > 镇乡街动态
罗庄子镇举办“2019年天津市妇联蓟州区第八期新农学堂培训班”
来源:罗庄子镇
发布时间:2019-05-20
浏览量:

为落实区妇联送课下乡、送技术下乡的工作指示,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力,罗庄子镇坚持“课程实用、方式灵活、训用结合”的指导思想,以妇女有用、妇女受用为宗旨,5月17日开展以“做智慧父母,培养优秀孩子”为主题的蓟州区第八期新农学堂培训班,邀请到“爱就来”教育机构的家庭教育指导师张海燕作为本次活动主讲,25个行政村妇联主席及妇女代表参加活动。

讲座伊始,张海燕老师通过现场互动环节,拉近与家长们面对面的互动交流,纠正家长对孩子行为中的错误认识,随后用反面教育案例引出教育的方向和本质,以诙谐幽默、通俗易懂的语言,视频、故事分享等形式,从父母的的境界、教育的原则、教育的重要内容等方面讲述“做智慧父母,培养优秀孩子”的方向和方法,帮助家长更好的理解和教育孩子。

个讲座氛围轻松、主题鲜明、实用性强,提高了广大家长对教育的认识和正确方向的把握,大家表示要把课堂学习内容转化为实践,努力做新时代的智慧父母,让孩子健康、快乐、全面发展。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-05-20