当前位置: 首页 > 镇乡街动态
官庄镇紧急召开大风防御部署会
来源:官庄镇
发布时间:2019-05-20
浏览量:

我镇召集相关人员召开紧急工作会议,全面部署大风防御工作。

委书记张文军,镇委副书记、镇长叶光等镇领导,各部门单位、村(社区)负责人参加了会议。会上,张文军同志就相关工作作出了具体的部署,他要求各部门单位、村(社区)要对重点部位以及危险源隐患点组织风前拉网式排查。企经委要风期间停止高空作业,对危房、老房旧屋、简易厂房、建筑临时工棚等落实排查;土地部门要排查地质灾害、可能有泥土松弛的危险山坡边坡等;水利部门要排查影响防洪的涉水工程、低洼地区和易涝点排查涉水供电设备、河道周边的电塔电线等;综合执法部门要排查城市广告牌,道路树木等。其他部门也要做好行业范围内各项排查工作。

叶光同志下来的防御工作提出了四点要求:一要提高认识,听从指挥,把防御工作当作当前一件重要的政治任务,下定决心打赢抗击风的战役;二要严明纪律,镇领导班子成员、村(社区)两委干部、部门单位主要负责人、业务骨干不得外出,严守岗位,细化分工,确保人人有责;三要突出重点,密切关注风动态,各职能部门切实做好防风、防倒塌、防内涝、防地质灾害,防雷电等工作;四要落实责任,驻村领导班子,三防应急部门要下村督导,现场指挥;五要守住底线,迅速行动,确保全镇不出现人员伤亡情况。


返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-05-20