当前位置: 首页 > 镇乡街动态
桑梓镇重点车及重点驾驶人隐患清理工作情况
来源:桑梓镇
发布时间:2019-08-12
浏览量:

 

为切实消除道路交通安全隐患,预防道路交通事故,按照区交安委关于做好八类重点车及重点驾驶人隐患清理的通知》要求,我镇在辖区内积极开展重点车辆和驾驶人隐患排查清理工作,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。现将工作进展情况汇报如下:

一、成立工作小组。接到通知后,镇主管领导高度重视,第一时间与尤古庄交警支队联系,并迅速成立由主管领导为组长,综治办、综合执法成员为组员的工作小组,配合交警大队做好相关工作。

二、逐车逐人抓落实。工作小组将名单发到村干部、包村干部手中,督促其对辖区逾期未检验、审验的车辆,通过进企业、进家庭、电话告知等方式逐车逐人进行排查、清理。对车辆达到强制报废标准的,按规定告知机动车所有人;对经核查发现达到强制报废标准车辆仍在继续运行的,责令强制报废,消除安全隐患。

三、加大路检路查力度,依法处罚违法行为。交警大队采取定点检查和流动巡逻相结合方式,加大路面检查力度,重点查处违法未处理、八类重点车辆未检验、未报废上路行驶和AB照驾驶人逾期未审验、逾期未换证驾驶行为,全面挤压重点隐患车辆上路行驶的违法空间。

目前,通过前期工作,已通知到部分驾驶人、机动车所有人,督促他们主动到交警大队办理相关业务。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-08-12