当前位置: 首页 > 镇乡街动态
穿芳峪镇组织参加蓟州区召开的农村污水治理和厕所革命工作视频会议
来源:穿芳峪镇
发布时间:2019-09-05
浏览量:

9月3日下午,蓟州区召开了农村污水治理和厕所革命工作视频会议,我镇党委镇政府领导、包村干部、村一肩挑和副领导参加会议。视频会议结束后,党委书记骆仲青当场部署了我镇关于农村污水治理和厕所革命的工作。

区委副书记、区长廉桂峰要求,1、要抢抓黄金施工期,上足机械和人员,千方百计加快工程建设进度。咬定目标,紧盯主要矛盾和关键环节,以点带面,分层次、有步骤的科学有序推进。2、要严格按照施工技术要求,确保建设合法合规,做到成熟一个、开工一个,全力全速推动污水处理站建设。3、要牢固树立全区上下一盘棋思想,既要各司其职,又要齐心协力,切忌出现“九龙治水”“各自为政”等问题,4、要组织包村干部、村级干部进村入户、上门宣传,取得广大农民群众理解和支持,充分调动农户积极性,发动群众主动支持、全力配合,营造良好的工作氛围。

区委书记于立军强调,1、各乡镇、各部门要搞清任务要求,结合工作实际,细化行动方案,明确目标责任,按照时间节点,加大力度细化举措补齐短板,切实做好农村污水治理和厕所革命的各项工作。2、要搞清责任分工,充分发挥乡镇和村的轴心作用,严格按照预期目标排兵布阵,协调好各个施工单位和部门,确保各项工作有序推进。3、各相关部门要主动服务,及时与乡镇进行对接,在人员配备方面要加大力度,为全区农村污水治理和厕所革命提供良好的建设环境。4、村干部要切实担起责任,做到不等、不靠、不要,将市委、市政府及区委、区政府对这支队伍的重视转化为干劲,全力以赴抓好各项工作落实。5、要搞清工作对接,紧密配合,尽快解决工程建设中遇到的问题,在确保安全的前提下,全速推进工程建设。

视频会议结束后,根据我镇的实际情况和工作任务,骆仲青书记布置了具体工作任务,强调高度重视农村污水治理和厕所革命工作,各部门各村要通力合作,不仅要做好与施工公司的对接工作,而且要起到主导作用,确保在规定时间内保质保量完成工作。

0903

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-09-05