当前位置: 首页 > 镇乡街动态
渔阳镇召开东三片、南片环境整治现场观摩交流推动会
来源:
发布时间:2019-09-05
浏览量:

8月29日上午,渔阳镇组织东三片、南片党支部书记、村两委和包村干部到西七园村现场观摩,学习该村环境整治经验并召开座谈会,集中推动东三片、南片村庄创卫工作和环境卫生整治工作深入开展。镇党委副书记、镇长李红军出席座谈会并讲话。党委委员、副镇长高向军主持座谈会。包片领导孙英华,纪委副书记、监察组副组长李慧娟参加活动。


座谈会上,西七园村党支部书记分享村庄环境整治经验和做法;杨各庄村、塘坊村党支部书记分别就村庄环境卫生整治工作作表态发言。


 

在听取相关情况汇报后,镇党委副书记、镇长李红军要求,一是要提高政治站位。各村领导干部要把创卫工作和环境卫生整治工作作为一项政治任务,作为提升城市管理水平、改善村庄环境的重要契机,作为检验干部作风的重要手段,真正从思想上认识到此项工作的重要性。要结合环境治理工作,拿出管用实用的举措,迅速整改存在问题,确保创卫各项工作顺利推进。二是要压实责任体系。各村领导干部要强化责任担当,加大环境卫生整治力度和宣传力度,切实发挥作用,真正负起责任,将责任压紧压实。要结合本村实际,将村庄划分片区,村干部要包街道、包户,耐心做好群众工作,全面整治村庄环境,营造全民参与创卫、支持创卫的良好氛围。三是要严明奖惩制度。镇党委政府将强化考核体系并出台相关政策和制度,定期评比,对环境卫生整治先进村进行奖励,对后进村“一把手”和包村干部进行问责和处罚,用“以奖代补”的形式全力推动创卫工作深入开展。


会上,党委委员、副镇长高向军从村庄环境卫生整治、旱厕改造、病媒防治、“七小”行业管理、坑塘和河道治理等五个方面向大家介绍了创卫工作模式和标准。


座谈会前,党委委员、副镇长高向军带领东三片、南片村党支部书记、村两委和包村干部到西七园村观摩学习,深入了解该村环境卫生整治方面的亮点和经验,并就相关问题进行交流和讨论。


继此次活动后,渔阳镇分片区环境整治现场交流推动会全面结束。下一步,渔阳镇将按照部署要求,加大督查力度,全面督查各村环境卫生整治工作,定期验收考核,确保在规定时间节点完成创卫工作,切实打赢环境卫生整治攻坚战。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-09-05