当前位置: 首页 > 镇乡街动态
官庄镇召开“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法专项行动部署会
来源:官庄镇
发布时间:2019-09-05
浏览量:

官庄镇召开“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法专项行动部署会,会议由镇消防安全主管王继宗同志主持,各村负责人、各科室负责人参加会议。

会上,镇安全主管王继宗同志首先传达了区政府关于消防安全工作会议的指示精神,并对我镇消防安全工作做了安排部署:

一是不折不扣的落实区委、区政府的会议精神,对全镇区域进行安全隐患大排查,特别是对辖区内企业加大检查排查力度,对排出的事故隐患要当场整改到位,对不具备立即整改条件的,要定时间、定措施、定责任,落实专人跟踪负责。确保隐患排查不走过场、不打折扣、不留死角。

二是加强消防设施建设,在所有消防取水不便的企业和仓库等场所修建消防池,畅通消防通道,加大辖区内老化电气线路改造,夯实基础设施,减少安全隐患。

三是严格落实责任,压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格实行网格化管理,建立台帐,并明确责任分工和责任追究。

四是加大消防安全知识宣传与培训,强化消防安全人人有责理念,动员全民参与消防安全活动,杜绝消防安全事故发生。

五是严格落实好应急值班制度。确保值班人员24小时在岗,随时掌握安全生产动态,及时处理各类突发事件。

最后,王继宗同志要求,全镇各级干部要严格落实党政同责、一岗双责、失职追责的规定,防范遏制各类火灾事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-09-05