当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇开展野生动物保护专项行动
来源:
发布时间:2019-10-03
浏览量:

野生动物作为一种生态资源, 是自然生态系统中不可替代的重要组成部分。保护野生动物,对维护生态平衡,促进可持续发展有着十分重大的意义。为进一步提高广大群众保护野生动物的意识,打击滥捕滥猎野生动物违法行为,9月26日起邦均组织市场监管所、林业站、综合执法等部门联合开展野生动物保护专项行动。

党委副书记、镇长陈青国带队在邦均集贸市场发放野生动物保护宣传材料、检查冷库,副镇长周波检查野生动物驯养许可证,林业站巡护人员检查果园、片林、养殖厂、农家院。

开展专项行动以来共发放宣传材料500余份、排查集贸市场2个、冷库17、农家院1家。 下一步,我镇将加对野生动物保护法律法规的宣传力度提高广大群众保护野生动物的意识,强化部门联合巡查切实做好野生动物保护的各项工作。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-10-03