当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇党委理论中心组开展党史、新中国史集中学习研讨
来源:
发布时间:2019-10-02
浏览量:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知要求不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉9月28日下午,邦均镇党委理论中心组以集中学习和交流研讨形式,开展了党史、新中国史的学习交流。

与会同志认真学习了习近平总书记《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等重要论述,并对《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作作为必读书目和必学内容进行自学、集中学。

随后与会同志结合自身职责任务,逐一发言,进行交流研讨。大家一致认为通过学习,进一步认识我党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,表示在今后工作生活中要传承红色基因,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议最后,党委书记王学良同志提出两点要求:一是要提高认真学习党史、新中国史的自觉性,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求的认识和理解。二是要把学好党史、新中国史作为一门必修课,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来。通过理论中心组和“党员学习日”,广大党员领导干部要真学深学,把学习党史、新中国史持续抓下去,抓出成效。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-10-02