当前位置: 首页 > 镇乡街动态
州河湾镇在社区内举行消防演练和安全知识宣传活动
来源:五百户镇
发布时间:2019-11-26
浏览量:

州河湾镇在社区内举行消防演练和安全知识宣传活动

 

为了营造更加安全的社区环境,加强物业公司安全管理责任,提高居民应对突发事件的能力。州河湾镇以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,于1112日、21日和22日,在州河湾北园、南园、西园等3个居民区广场组织举办了4场消防演练和安全知识宣传活动,累计发放居民住宅安全、安全用电、电梯使用、安全用气等各类宣传资料1000余份。

本次活动共分为四部分。第一部分为模拟火灾处置。现场模拟居民楼失火后,物业工作人员如何迅速进行处置、及时疏散群众,并对火情进行控制和扑救;第二部分为安全知识讲解。新城派出所民警及物业公司安全负责人分别为群众讲解日常防范火灾的注意事项;第三部分为模拟火灾演练。蓟州区消防救援支队防火处宣传科的同志现场为  群众示范灭火器的使用方法,并邀请居民体验第四部分为发放宣传各类安全宣传材料。

通过此次活动,广大社区居民和物业工作人员学习和掌握了生活中使用燃气、乘坐电梯、电动车充电等相关安全知识,进一步提高了消防安全意识和突发安全情况的应急处理能力。

 

 

initpintu_副本

initpintu_副本1

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-11-26