当前位置: 首页 > 镇乡街动态
【创文进行时】小手拉大手,垃圾分类我先行——罗庄子镇举办“清洁我家”创建“美丽庭院”垃圾分类趣味运动会
来源:罗庄子镇
发布时间:2019-11-18
浏览量:

为了更好的践行习近平总书记关于生态文明的重大举措,倡导环境保护、垃圾分类的理念,推动罗庄子镇绿色文化发展,镇妇联、罗庄子村、旱店子村两村党支部、镇中心幼儿园、旱店子幼儿园联合举办两场“清洁我家”创建“美丽庭院”垃圾分类趣味运动会。

活动采取亲子互动模式,两次趣味运动会共吸引46组家庭参加,本次趣味运动会设置了“小小垃圾管理员”、“分类跳跳跑”、“垃圾投投投”三个游戏环节,通过垃圾卡片分类、垃圾小球投掷,寓教于乐,使广大家长和孩子牢牢掌握垃圾分类的知识,强化了“低碳环保、健康生活”的理念。最后,评选出一二三等“分类小能手”家庭奖,并进行表彰。

垃圾分类,变废为宝,低碳环保,人人有责。此次活动从小朋友开始,引导和带动更多家庭提升垃圾分类意识,自觉养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类切实深入到百姓生活,鼓励全镇村民为干净整洁的生活环境贡献自己的一份力量。

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-11-18