当前位置: 首页 > 镇乡街动态
【基层反腐在行动】罗庄子镇召开纪检监察工作联络站推动会议
来源:罗庄子镇
发布时间:2019-11-18
浏览量:

为进一步推进基层党风廉政建设工作,规范村级纪检监察联络站工作职责,提高纪检监察联络站站长及廉情观察员的履职能力, 10月25日,罗庄子镇在党员服务中心会议室召开了纪检监察工作联络站推动会议。镇党委副书记王洪民、纪委书记王志永、纪委副书记刘占忠同志出席并讲话,镇纪委委员、村级纪检监察工作联络站站长及廉情观察员共计110余人参加。

镇党委副书记王洪民同志在开班动员中强调,各位村级纪检监察联络站站长及廉情观察员要深刻认识到自身担负的使命与职责,做到村级事务全程参与、主动监督、密切配合,确保村级各项事务在法律、纪律的框架内有序推进,守好底线,不越红线,为营造罗庄子镇风清气正的政治环境贡献自己的一份力量。

镇纪委副书记刘占忠同志传达了区纪委《关于在村(社区)建立“纪检监察工作联络站”的指导意见(试行)》(津蓟纪发【2019】4号)的文件精神,并围绕“成立纪检监察工作联络站的目的”“纪检监察工作联络站的具体工作”“工作的具体措施”等三方面对纪检监察联络站站长及廉情观察员的工作职责进行了详细讲解。

纪委书记王志永同志对村级纪检监察工作联络站站长及廉情观察员的正确履职提出了三点建议:一要提高政治意识。做好基层反腐工作,纪检监察联络站站长及廉情观察员要发挥触角作用,以党建为统领,促进乡村振兴;二要坚持问题导向。通过参加会议、走访、座谈等方式,着重在惠农政策落实、大额资金使用、危房资金使用、工程建设项目、扶贫领域、低保及五保的审批、干部作风情况等方面进行监督,防微杜渐,把好基层关;三要端正思想态度。纪检监察联络站站长及廉情观察员要主动开展工作,对发现的问题及时提醒、及时纠正、敢于较真,同时也要注重自身能力的提升,在日常监督上多下功夫,发现隐患时,能做好沟通、反馈工作。

“通过这次难得的学习机会,我对纪检监察联络站工作责任有了更加全面深刻的理解,同时对干好这份工作充满了信心。在今后的工作中,我将牢记使命责任,找准角色定位,准确把握政策,扎实开展好各项监督工作,真心实意为人民群众解难题、办实事、办好事,不辜负组织和人民的期望。”会议结束时大家如是说。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2019-11-18