当前位置: 首页 > 镇乡街动态
东二营镇扎实推进农村人居环境整治
来源:
发布时间:2019-11-25
浏览量:

东二营镇扎实推进农村人居环境整治。一是加强组织领导。成立由镇主要负责同志任组长的农村人居环境整治领导小组,细化任务分工,明确工作责任,确保整治实效。二是全面清理整治。包片领导、包村干部下沉到村,一线推动环境整治工作,村两委班子和党员代表发挥带头示范作用,发动群众集中清理村内主要道路、房前屋后、河道、坑塘等处垃圾杂物,对违法建设进行拆除。截至目前,共清理垃圾、杂物1.1万余吨,拆除旱厕、车库、猪圈等459处,改造户厕253户、公厕10座。三是建立长效机制。各村安排人员对村内卫生进行常态化清扫,镇每周对各村环境卫生情况进行评比,发现问题及时下达整改通知,限期整改,巩固整治成效。

 

 

 

 

报:区长、副区长、办公室主任、副主任

抄报:区委书记、副书记,区委常委,区人大主任,区政协

      主席,区人大办公室主任,区政协秘书长、办公室主任

  送:政府各工作部门,各镇乡人民政府                                                                   

­审稿:赵保华          责编:王            编校:李昕茹

返回首页
相关链接