当前位置: 首页 > 镇乡街动态
罗庄子镇机关工会歌咏比赛圆满落幕
来源:罗庄子镇
发布时间:2020-01-13
浏览量:

为丰富机关工会职工文化生活,以昂扬精神迎接2020年的到来,12月27日罗庄子镇机关工会组织了2019年度机关工会“唱响新时代”歌咏比赛,镇党政班子成员、全体机关工会职工参加活动。

通过前期筹备和策划,共计13名选手参加单项赛。参赛选手们在舞台上用歌声和朗诵展现激情与梦想,用音乐传递正能量,或动感或婉转,或流行或经典,一首首歌曲唱出了大家对新时代的美好憧憬,对祖国的美好祝福,以及对罗庄子镇高质量发展的美好祝愿,精彩的演唱不时博得台下观众的阵阵掌声。

穿插在精彩节目之间的还有党的理论知识竞答,以喜闻乐见的方式,夯实理论学习成果,大家纷纷踊跃举手,争先竞答。

为更好地践行垃圾分类的绿色环保理念,活动设立“垃圾分类知识竞赛”环节。10位选手现场举手参赛,按顺序随机抽题回答,通过激烈的车轮式淘汰,5位选手脱颖而出,获得胜利,场下人员也通过该环节掌握了一定的垃圾分类常识,营造垃圾分类人人知晓的良好氛围。

本次活动最火热的环节——团体赛,全体机关干部分为三组进行合唱比赛,通过前期短时间的集训,各组成员皆是信心满满,斗志昂扬,第一组的《相亲相爱一家人》唱出团结唱出温暖,引发全场合唱。第二组的《我们走在大路上》气势磅礴催人奋进。第三组《歌唱祖国》为祖国母亲献上繁荣富强的祝福。

此次活动,在庆祝新中国成立70周年、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的同时,有效带动了全体工会职工形成积极向上的精神追求和健康文明的生活方式,让广大职工不断发现自我、展现自我、提升自我,为建设美丽罗庄子镇营造了浓厚文化氛围。

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-01-13