当前位置: 首页 > 镇乡街动态
尤古庄镇2020年开展“双节”期间食品药品联合大检查
来源:尤古庄镇
发布时间:2020-01-12
浏览量:

为确保人民群众度过一个安定、祥和的节日,打造安心放心的食品消费环境近日镇食品药品监管站牵头,联合镇派出所、综合执法大队、市场监管所等部门开展食品、药品安全大检查。此次检查重点是对辖区内集市、药店,超市,饭店等。

 

微信图片_20200112145845


检查中,执法人员主要是对生猪肉产品、冷荤产品质量安全监督检查,重点检查销售凭证使用,严查 “证票合一”,确保入市后生猪产品“来源合法、流转清晰、去向明确”,实现“进货源头清、流转渠道清、监管过程清”。检查从业人员健康是否有效,重点检查零售药店是否存在未凭处方销售处方药、药师不在岗时销售处方药和非处方药,规范药品购进渠道,防止假冒伪劣药品流入市场。

 

微信图片_20200112145919


下一步,春节将至,在辞旧迎新之际,尤古庄镇人民政府将继续联合组织食品安全大检查活动,确保辖区群众舌尖上的安全。

 

微信图片_20200112145924


 

 

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-01-12