当前位置: 首页 > 镇乡街动态
罗庄子镇召开2019年基层党组织书记党建述职评议会
来源:罗庄子镇
发布时间:2020-01-13
浏览量:

为增强村干部责任意识和履职能力,强化基层党组织的领导作用,充分发挥基层党组织强发展、聚人心、促和谐的作用。12月30日,罗庄子镇党委召开各基层党组织书记党建述职评议会,镇党政班子成员、处级领导干部、包村干部、各基层党组织书记,两代表一委员及基层党员群众代表参加会议。

25个村级党组织书记围绕2019年党建及其它工作完成情况、工作中存在问题和2020年工作计划三大方面开展现场述职,其他支部书记进行书面述职,镇党委书记贾占、镇党委副书记王洪民及包片领导对现场各村级党组织书记的述职情况进行深入点评。

镇党委副书记王洪民同志指出:新一年,新起点,各村级党组织要紧紧围绕党建工作,加强组织领导,强化村干部责任感,紧迫感,密切联系群众,在党员理论、素质教育方面多下功夫。各村级党组织书记要集思广益开拓党建新路子,起到火车头示范作用,带领村“两委”班子成员适应从严治党新常态,促进罗庄子镇的党建工作再上新台阶。

镇党委书记贾占同志对各村一年来工作中的亮点和取得的成绩表示了充分肯定,同时强调:一是要提高思想认识,各村级党组织书记要坚决承担和落实党建责任,牢固树立抓好党建是本职,抓不好党建是失职的意识;二是要抓好队伍建设,各村级党组织书记要增强村“两委”班子凝聚力、向心力和战斗力,进一步强化村干部担当作为的精神,同时强化党建引领作用,切实抓好“后备军”队伍建设,把加强农村后备人才队伍建设作为夯实基层组织建设的一项主要内容,通过帮带培养、动态管理等措施,着力形成结构合理、后备充足的后备力量体系,也为各项工作顺利开展提供坚强的组织保障;三是为增加村集体收入,村级党组织书记要带领村“两委”干部创新思路,制定切实可行的发展计划,通过帮扶组扶持和村内现有资源大力发展特色产业,充分调动村民的积极性,发挥基层党组织的示范引领和党员先锋模范作用,实现基层党建与脱贫攻坚同频同振,全力做好脱贫攻坚工作,努力打赢脱贫攻坚战。

通过此次党建述职评议,全镇各基层党组织书记增强了干事创业的责任担当,明确了工作中的差距不足,理清了新一年的工作思路与重点,增强了做好各项工作、推进乡村振兴新气象的信心和决心。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-01-13