当前位置: 首页 > 镇乡街动态
深化结对帮扶 助力脱贫攻坚——罗庄子镇召开结对帮扶困难村工作推动会
来源:罗庄子镇
发布时间:2020-05-13
浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,落实市委、区委坚决打赢结对帮扶攻坚战的部署要求,进一步推进罗庄子镇脱贫攻坚工作,4月30日,召开结对帮扶困难村工作推动会,帮扶工作专班领导、帮扶单位驻村干部、帮扶村包村干部及“一肩挑”参加,区委研究室副主任、区帮扶办副主任张贺贵同志针对困难村结对帮扶工作进行指导,镇党委副书记王洪民同志主持会议。

张贺贵同志分析了结对帮扶困难村工作当前形式,并对罗庄子镇接下来的工作提出了三点要求:

一是提高政治站位。发挥帮扶工作专班作用,镇党委政府要倒排工期、挂图作战,各司其职,各负其责,定期研究解决存在问题,与驻村工作组一同紧密联系帮扶单位,做到“干部下到村,单位做后盾”,充分发挥帮扶单位资源优势,帮助困难村切实解决实际问题、补上短板不足,在严格落实“四个一”机制基础上,推动各项帮扶任务逐一落实落地。

二是把握工作重点。镇帮扶工作专班、驻村工作组要聚焦村集体经营性收入、农村人均可支配收入,人居环境整治等73项指标的重中之重,摸清底数,把握政策,细化措施,硬朗举措,与时间赛跑,多部门联动,实现高质量小康。

三是注意方式方法。镇帮扶工作专班,抓好与16个区级牵头单位的无缝对接,精准解读政策规定,争取各方面支持,高质高速推进各项工作。在困难群体帮扶上,坚决落实“小康路上不落一户、一人”,应纳入保障范围的要全部兜住兜牢,实现应保尽保、应救尽救、应助尽助。

镇党委副书记王洪民同志强调:今年是决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,全体参会人员要准确把握形势,从政治和全局的高度,充分认识困难村结对帮扶工作对于打赢打好脱贫攻坚战、实现全面小康社会的重要性,按照张主任所讲,切实增强帮扶工作的责任感和紧迫感,把力量统筹到脱贫攻坚前沿阵地上来,把能力体现到帮助群众脱贫致富上来,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,找差距补短板,确保73项任务圆满完成。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-05-13