当前位置: 首页 > 镇乡街动态
平安“五一” “双防”并行
来源:罗庄子镇
发布时间:2020-05-13
浏览量:

“五一”小长假迎来旅游高峰,在人流量和高温的双重加持下,罗庄子镇持续发力,高度重视防疫防火工作,全体镇村干部“五一”假期全员上岗,区纪律检查委员会与区人力资源和社会保障局每日选派干部与镇村干部共同防火防疫,厉兵秣马、双管齐下,用“双防”为百姓筑牢安全屏障。区人大常委会副主任王卫同志到罗庄子镇督导指导,与一线同志们共防守、同作战。

“五一”小长假期间,罗庄子镇镇村干部与区派干部共同开展“双防”,严格落实亮码、测温、登记三项措施,发放《致来蓟广大游客朋友们的一封信》,同时做到逢车必查、违禁必缴,保证火种火源不进山,加强进出人员管理,充分发挥镇村干部、党员先锋作用,把好“双防”第一道关。

镇域内,每天出动防火巡控车辆6辆,巡防人员81人,村内防火巡视员每日在林区山场巡逻,镇防火队成员分布于镇域津围路、景点景区、二线等重要防火点位,整装待发,点面结合无死角,为出警做足准备的同时,强化了群众和游客的防火意识。

副镇长段玉春同志带队,对镇域景点景区、农家院、商超等重点场所,开展“五一”期间安全生产及防疫工作检查。严格要求以上场所落实游客扫码、亮码、测温程序,配齐防疫物资,注重消防设施、食品安全等诸多方面工作落实,牢固树立安全生产和疫情防控双重意识,严防因人员聚集、人流密集等造成疫情传播和各类安全隐患,确保假日旅游安全有序。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-05-13