当前位置: 首页 > 镇乡街动态
州河湾镇举办2020年村级干部“每季一训”第二季度培训班
来源:五百户镇
发布时间:2020-05-13
浏览量:

州河湾镇举办2020年村级干部“每季一训”第二季度培训班

 

为提升基层干部履职能力,切实增强村级干部队伍建设,推进各项工作进程,按照区委组织部统一要求,5月11日,州河湾镇举办2020年村级干部“每季一训”第二季度培训班,村党组织书记(村委会主任)、村“两委”其他干部和农村专职党务工作者参会。

镇党委副书记刘爱军作开班动员,他要求参训人员要专心投入培训,把思想从工作上转到学习上来,把角色从支部书记、委员的角色转到学员身份上来,集中精力,保证时间,保证质量,静下心来专心听课,善始善终完成好培训任务。

 

会前镇组织委员张晓明强调,各位村干部要注重学思践悟,结合基层党建和脱贫攻坚实际,进行深层次的思考,找出自身在思想观念、工作方法、履职能力等方面的差距,有针对性地强化弱项、补齐短板,通过培训提升谋划推动发展的能力和水平。

 

本次培训共分两项内容:

第一项为观看学习视频,包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、美丽乡村-浙江安吉、村党群服务中心“十个有”标准讲解、困难村帮扶工作重点任务解析四项学习内容。

第二项为现场观摩培训,组织各村村“两委”干部到本镇五星级村进行考察学习,推动发展观念和思想转变。

 

 

培训结束后,村干部们纷纷表示此次培训受益匪浅,在今后的工作中会用学到的新知识、新方法、新思路指导开展工作,实实在在帮群众解决问题,不负职责所托。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-05-13