当前位置: 首页 > 镇乡街动态
变“上访”为“下访”-----“两会”前夕,蓟州区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙赴州河湾镇调研指导工作
来源:五百户镇
发布时间:2020-05-15
浏览量:

“上访”为“下访”-----“两会”前夕,蓟州区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙赴州河湾镇调研指导工作

 

5月13日下午,蓟州区委常委、区纪委书记、区监委主任李龙到州河湾镇调研信访举报工作开展情况,镇党委书记王建陪同调研。

李龙同志首先查看了镇纪委接待场所和谈话室。

 

随后,在镇党委会议室召开座谈会听取镇纪检监察工作开展情况及进京访、越级访情况的汇报,并就镇党委在全国“两会”期间信访举报维稳工作安排进行了督导。

 

 

座谈期间,李龙同志询问了我镇搬迁情况、“村民”变“居民”后的社区管理服务工作,详细了解了养老保险、就业保障、环境治理、消防安全等涉及到群众切身利益的民生问题,指出镇党委要切实履行好主体责任,贯彻绿色发展理念,把群众增收和水源保护统筹考虑,创新发展绿色产业、服务产业,不断推动绿水青山向金山银山转化。

李龙同志对我镇信访举报工作取得的成效给予充分肯定,表示州河湾镇工作节奏明确,思路清晰,要继续统筹抓好党建引领下社区服务管理同基层信访案件受理、分析处置的有效衔接。就推进基层纪检监察工作,重点做好三点:一是加强政治监督,确保党中央、市委及区委重要决策部署落实落细,推动建设政治生态的“绿水青山”。二是结合州河湾镇新型城镇化管理乡镇的特点,进一步排查梳理镇村廉政风险点,完善内控机制,切实抓好日常风险管控。三是加强村级两委干部的日常监督,创新监督方式,变依靠信访举报发现问题线索的单一形式为从信访举报、网络媒介、监督检查等方面全方位收集线索,提升监督实效。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-05-15