当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇中兵马村扎实推进户厕改造工作
来源:
发布时间:2020-06-24
浏览量:

长期以来,农村厕所简陋脏乱,是乡村“颜值”提升的一块“绊脚石”,邦均镇将农村“厕所革命”工作作为人居环境整治工作的一项重要内容,镇党委政府精心谋划,多措并举,扎实推进,确保年度目标如期完成。

3月底我镇全面推进户厕改造工作以来,中兵马村两委班子成员高度重视,迅速召开会议,组织人手,全力推进本村户厕改造工作。

一是逐户摸排,底数清晰。为保证此项工程顺利推进,中兵马村两委班子挨家挨户走访调查,对各农户的厕室是否有门、有顶、是否水冲,化粪池类型以及是否有空间安装三格化粪池等情况进行摸底大调查,并一一进行拍照留底,为后续改造工作提供了极大的便利。

二是分工协作,双管齐下。户厕改造共分为室内、室外两方面内容。中兵马双管齐下,齐头并进,力争在时间节点前又快又好地完成户厕改造工作。

三是专人负责,监督质量。中兵马村由专人负责化粪池改造现场的质量监督,确保这项惠及民生的民心工程能用、好用、能长期用。同时,每天及时收集上报改造进度、改造照片以及改造农户的相关信息,保障实际改造与平台录入同步化。

四是扶困助老统筹施工。对于一些无改造能力的老人,村委会统筹施工为其进行厕室厕具改造,进一步改善了老人的生活环境。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-06-24