当前位置: 首页 > 镇乡街动态
邦均镇做好新一轮结对帮扶困难村验收准备工作
来源:
发布时间:2020-06-27
浏览量:

贯彻落实市委、区委坚决打赢结对帮扶困难村攻坚战部署,按照《关于做好新一轮结对帮扶困难村验收工作的实施方案》有关要求,邦均镇党委政府安排专班人员2020年6月21日-24日对我镇16个帮扶困难村开展了全面自查预验收工作,确保按时、保质保量完成7月份的验收工作。

在此次预验收工作中,重点围绕“三美四全五均等”73项帮扶任务验收标准和近期上级部门督查检查中发现的问题,对标对表进行核实,逐村逐项检查整改成效,坚持按照验收标准,实事求是,既不提高也不降低,严格落实执行自查和预验收工作。

对于发现的问题短板,由相关人员现场指出,并向帮扶单位驻村工作组和困难村村干部了解情况、明确标准、统一思想,高效制定进一步完善或推进的工作方案,对于需要镇党委政府沟通、协调的工作事项,第一时间进行联系对接并及时调配相关资源进行统筹安排。

6月24日下午,我镇在政府办公楼会议室召开了市区两级帮扶单位驻村工作组组长会议,对于我镇全面自查预验收工作的结果进行了系统性梳理和总结,对于发现的问题、短板进行了详细的分析,作出具体的落实方案。

通过本次自查预验收工作,进一步全面掌握了结对帮扶困难村工作的进展成效,更加明确了台账和底数,为我镇高质量完成结对帮扶困难村验收工作打下坚实基础,为避免出现“数字脱贫”“被脱贫”等现象提供了有力保障。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-06-27