当前位置: 首页 > 镇乡街动态
严字当头 实字托底||杨津庄镇全力以赴打赢农村人居环境整治硬仗
来源:杨津庄镇
发布时间:2020-06-22
浏览量:

    自农村人居环境整治工作开展以来,杨津庄镇强化责任担当,坚持循序渐进,有重点有步骤下大力推进农村人居环境整治工作,今年是农村人居环境整治三年行动最后一年,为确保打赢农村人居环境整治收官战,杨津庄镇继续强化组织领导,立足实际抓落实,对标农村人居环境整治三年行动的目标任务,摸排问题,攻坚克难。

    由6月3日开始,开展为期一个月的农村环境清脏治乱攻坚战,集中整治“脏乱差臭”突出问题。

    一是建立挂图作战计划,做好点位排查摸底工作。认真查找存在问题,做到底数清楚、点位具体,制定并实施整改措施,倒排工期、建立台账,确保在固定时间内完成整改。

    二是建立包保措施,发挥主体作用。进一步明确职责分工,各村委会指定一名专门负责农村人居环境整治工作的两委班子成员,负责具体督促工作,进一步强化两委班子成员包保分工,落细落实“门前三包”责任制。

    三是继续落实“美化环境、志愿有我”周末大扫除制度,各村利用每个周末的一天或两个半天的时间开展活动,全体党员干部带头参加周末大扫除活动,充分发挥党员干部的示范性和带动性,切实把广大干部群众的思想和行动统一到周末大扫除活动中来,截止到目前,全镇周末大扫除活动共清整河道6公里,清理卫生死角30处,拆除户外厕所和私搭乱建25个,出动人力430人次,车辆86辆次,清运各类垃圾130余吨。

    四是细化考核标准,组织分片考核。每片进行测评,排出各村分数和名次;每片分别推出2个示范村,由镇统一组织在示范村中评出前三名,作为备选区级示范村,对于每片落后的村进行评定,评出后三名,在全镇通报批评,并限定时间整改。对于限期未整改的,采取组织或纪律处置措施。

返回首页
相关链接
镇乡街动态 2020-06-22