当前位置: 首页 > 镇乡街动态
市委副秘书长栗群同志一行赴上仓镇调研结对帮扶困难村工作
来源:
发布时间:2020-09-16
浏览量:

2020年9月11日,市委副秘书长栗群同志、市机关事务管理局副局长张长林同志一行赴上仓镇结对帮扶困难村大纪各庄村、西纪各庄村调研结对帮扶困难村工作,区委常委、办公室主任郭泓洋,镇党委书记吕志华陪同调研。

市委副秘书长栗群同志一行实地走访察看了两个结对帮扶村村容村貌,环境卫生等情况。市委办公厅帮扶组组长韩兴雷同志详细介绍了帮扶工作成效及美丽村庄建设、环境整治、精准扶贫等工作进展情况。

为精准帮扶残疾人就业,市委办公厅协调相关公益志愿服务中心租用西纪各庄村集体闲置房屋新建残疾人阳光工厂,设立残疾人实践活动基地,目前已解决17名残疾人就业问题。

走访结束后,栗群同志对结对帮扶困难村工作开展情况表示肯定。他强调,市级验收在即,市委办公厅帮扶工作组要继续绷紧“帮扶攻坚”之弦,再次对标对表73项指标,按照顶格标准做实做细做好各项重点工作,绝不能有一丝懈怠。同时,要精确摸清村庄困难群众底数,加强对困难户、低保边缘户的兜底保障政策,确保小康路上不漏一户、不落一人,巩固提升脱贫攻坚成果。

返回首页
镇乡街动态 2020-09-16