当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 其他公开信息
别山司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育活动
来源:司法局
浏览量:
索 引 号: BPA13K/0296-2019-00001
主题分类: 附 加 码:
发布机构: 发文日期: 2019-04-19
标  题: 别山司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育活动
文  号: 主 题 词:

为将扫黑除恶专项斗争推向深入,进一步提升辖区社区服刑人员扫黑除恶意识,切实强化对社区服刑人员的监管教育,419日,别山司法所联合区社区矫正中心组织辖区社区服刑人员开展了扫黑除恶专项斗争集中教育活动。

一是由派驻警察对社区服刑人员进行集中训诫,细致讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,并发放明白纸及应知应会卡;二是与社区服刑人员签订扫黑除恶承诺书,要求社区服刑人员严守底线、遵纪守法,坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动,同时鼓励社区服刑人员打消顾虑,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,做到不隐瞒、不保留;三是对社区服刑人员进行扫黑除恶知识测试,强化学习效果;四是对重点人员进行个别谈话,填写《重点人员跟踪谈话表》,及时掌握其思想和活动动态,确保不脱管、不漏管。

此次扫黑除恶专项斗争集中教育活动的开展,进一步增强了扫黑除恶专项斗争在社区服刑人员中的影响力,也增强了社区服刑人员辨别、抵制黑恶组织的能力,有效预防了社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,降低了不稳定因素,收到了良好的警示教育效果。

返回首页
相关链接
其他公开信息 2019-04-19