当前位置:
天津市蓟州区行政审批局关于对凤玻(天津)玻璃制品有限公司年加工3000吨钢化玻璃项目环境影响报告表拟作出审批决定的公示
来源:政府政务服务办公室 发布时间:2021-07-19 08:47

天津市蓟州区行政审批局关于对凤玻(天津)玻璃制品

有限公司年加工3000吨钢化玻璃项目环境影响

报告表拟作出审批决定的公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:82822330

   真:29039999

通讯地址:天津市蓟州区滨河西街5

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

年加工3000吨钢化玻璃项目

凤玻(天津)玻璃制品有限公司

天津市蓟州区天津专用汽车产业园澜河街8D4-B

河北诺克环境工程有限公司

凤玻(天津)玻璃制品有限公司拟投资1500万元在天津市蓟州区天津专用汽车产业园澜河街8D4-B,建设“年加工3000吨钢化玻璃项目”。本项目租赁天津大昌液压机械制造有限公司闲置厂房,建筑面积4845m2购置相关生产设备进行加工生产。项目建成后年加工3000吨钢化玻璃项目环保投资20万元。项目拟于20218月竣工投产。

1、涂胶、打胶工序产生的有机废气经集气罩+软帘收集后引至“两级活性炭吸附”装置进行净化处理,尾气经过115m高的排气筒P1达标排放;打砂机中间密闭设置,仅保留两端进、出料口,打砂机运行过程中产生的石英粉尘经两端集气罩收集后由引风机引至设备自带布袋除尘器处理,尾气车间内无组织排放。

2湿式磨边、打孔、玻璃清洗废水压滤设备处理后循环使用,不外排;生活污水经防渗化粪池静置沉淀后经厂区总排口排入园区污水管网,最终进入上仓污水处理厂集中处理。

3、生产设备选用低噪声设备,并对噪声设备采取有效隔声、减振、降噪措施,确保厂界环境噪声排放达标。

4、项目产生的危险废物严格按照《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有相应资质的单位进行处理、处置;废包装、废玻璃、滤渣、金属边角料、不合格品、除尘灰分类收集后外售物资回收部门;生活垃圾分类收集,委托城管委及时清运。

--

20217.19

20217.23


公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。



附件: