" />
当前位置:
区水务局严阵以待应对台风“烟花”强风雨
来源:天津市蓟州区水务局 发布时间:2021-07-28 18:25

728日下午,区水务局召开应对台风“烟花”强风雨天气部署会议,全面部署台风防御工作。局班子成员各单位负责人参加。

会议传达了市委、市政府《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》精神指出要高度重视台风“烟花”的防范工作,关注台风“烟花”的动向,做好各项防汛防台风工作。会议强调,一要全面排查辖区内水库、堤防、水闸、泵站等水利工程,随时掌握工程运行状况,确保安全运行;二要备足备齐防汛物资,保证在抗洪抢险时能“拿得出、用得上”;三关注山洪及地质灾害易发区、在建工地、老旧小区、下沉桥洞等,抓紧抓实各项防御措施,细化实化人员转移避险方案;四要针对供水厂厂区带电设施及电缆、配电房等重点部位,全面进行防汛专项检查,保障城区供水安全。

会议要求,全上下要迅速做好防汛防台各项工作。一充分利用平蓟三兴防汛会商联席机制,保持与上游地区的沟通联系,关注上游雨情、水情、汛情,动态监测外来客水,合理启闭杨庄水库泄洪闸,保持低于汛限水位运行;二是各级领导要压实责任,按照分工对山区、平原、城区、库区、蓄滞洪区防汛工作进行检查、指导,推动落实各项防汛任务;三要求全员上岗备汛,保持临战状态,全力保障人民群众生命财产安全

附件: