当前位置:
调度得力 防御有序 平稳应对台风“烟花
来源:天津市蓟州区水务局 发布时间:2021-07-30 19:10


自台风“烟花”预警以来,区水务局上下紧绷防汛安全这根弦,发扬连续作战精神,坚决克服侥幸、麻痹思想,立足防大汛、抢大险,从最坏处打算,向最好处努力,全力以赴,做好各项防御工作。

在台风“烟花”预警前,区水务局科学调度水库、排水站等水利设施,做足防汛准备工作。一是及时打开漳泗河、南河、三岔口、咀头、永安庄、庞家场和大仇庄7座排水站开车排水,提前拉低站前水位,保障上游沥水及时排除,截至下午4时,已累计开车1677.33台时,排水1375.91万方;二是开启杨庄水库泄洪闸,提前大幅降低水位,腾出库容,目前水位178.99米,低于汛限水位,上游来量160立方米/秒,下泄量为130立方米/秒,随时观察水位情况,做出相应调整;三是督促镇乡小水库、塘坝巡查人员加大巡查检查力度,保持汛限水位以下运行,全区小水库、塘坝无一出险。

附件: