" />
当前位置:
蓟州区组织召开“证照分离”改革视频会议
来源:政务服务办公室 发布时间:2021-08-02 17:39


蓟州区组织召开“证照分离”改革视频会议

为进一步深化“证照分离”改革,2021年8月2日,区政务服务办组织区市场监管局、商务局、网信办、财政局等23个部门参加了天津市“证照分离”改革视频会议。


   会上,市政务服务办介绍了“证照分离”改革的背景及意义,并对我市涉及涉企经营许可事项改革清单从直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种改革方式进行了详细讲解。培训结束后,区政务服务办主任赵国友同志又结合我区实际,对“证照分离”改革工作进行了整体推动部署。

   通过这次会议,提高了各部门对“证照分离”改革的思想认识,掌握了“证照分离”改革的实质,为我区贯彻执行“证照分离”改革打下坚实基础。各部门分别表示要严格落实“证照分离”改革清单,细化改革措施,将政策落实到位,进一步优化我区营商环境,激发我区市场主体发展活力。

附件: