" />
当前位置:
提升法治理念 担当乡村振兴——杨津庄镇举办村级两委班子“法治课堂”活动
来源:杨津庄镇 发布时间:2021-07-14 17:21


为深入推进基层法治建设,提高村两委干部的法治意识和法治素养,引导村干部自觉尊法、学法、守法、用法,7月14日上午,杨津庄镇举办村级两委班子“法治课堂”活动。

本次法治课堂邀请天津市人民检察院第三分院三级高级检察官王延鹏同志为52个村村两委班子授课,课堂以如何厘清道德、纪律、法律的关系,如何明确自律与他律的关系为切入点,引导村干部要“仰高线”,提高个人的政治素养、道德修养;围绕基层常见的贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等犯罪类型,紧密结合涉及农村干部犯罪的真实案例,通过以案说法、以案释法,深刻剖析,引导村两委干部要“止底线”,做到明底线、守红线、不碰高压线;通过讲解如何严格规范、做好公平公正公开的村务管理,引导村两委干部要“讲规矩”,认真履行好本职工作。

法治课堂现场,全体村两委干部认真听、仔细记、详细问,受益匪浅。村干部纷纷表示将进一步强化法治意识,转变作风、严守纪律,主动担当作为,为谱写杨津庄镇乡村振兴新篇章做出应有贡献。

附件: