" />
当前位置:
桑梓镇开展镇村联合主题党日活动
来源:桑梓镇人民政府 发布时间:2021-07-22 16:00

jian





dang





bai





nian






敬畏历史者,历史必厚之;

传承历史者,历史必馈之。

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,7月22日,桑梓镇开展镇村联合主题党日活动。镇机关全体班子成员、各科室负责人以及44个村党组织书记参加。

   不忘百年初心 重温入党誓词

红旗庄村史馆前,由桑梓镇党委书记陈义军同志领誓,全体党员高举右拳,重温入党誓词。

△全体党员重温入党誓词

   吃水不忘挖井恩 表彰热心促传承

在红旗庄村史馆筹建过程中,涌现出一大批致力于乡村建设的党员干部、乡贤能人、热心村民,他们或解囊捐钱、或慷慨捐物,为红旗庄村史馆建设作出突出贡献。值党日活动之际,镇党委特意将他们邀请至现场,为他们颁发荣誉证书。

△镇党委书记陈义军同志为蓟州区民俗专家丁连举老师颁发荣誉村民证书

△红旗庄村党总支书记李旭洲同志为热心村民代表颁发荣誉证书    

   聆听红色故事 感悟革命精神

红旗庄村党员活动室内,老党员吕子龙、梁宝、牛宝珍、王启明、张树臣以话家常的形式向大家讲述红旗庄村的革命人物事迹。一段段感人故事,把全体党员带回了那段跌宕起伏的革命征程中,穿越历史烟云,那段浴血奋战、救亡图存的不屈岁月,依然震撼人心。大家纷纷表示,要在红色抗战故事中,品味百年初心;在革命精神感召下,坚定理想信念。不忘初心,奋发有为,为实现蓟州区“三地一城”建成奉献自己的一份力量。

△党员同志聆听红色故事

   村史馆里话初心 传承文脉忆乡愁

红旗庄村历史源远流长、文化底蕴深厚。这里有清代大臣肃顺选陵墓改村名的传奇故事,有抗战时期保卫家园的革命英雄,有现代社会勇于探索的乡贤才俊。村史馆内,一张张弥足珍贵的图片、一件件岁月印痕的物件、一个个耐人寻味的历史故事交错陈列。

全体党员在红旗庄村党总支书记李旭洲和镇党务工作者陈浩的现场讲解下,从历史沿革、党组织史、家风家训、先进典型、村容村貌、民俗风情、文化生活七大模块了解了红旗庄村从清代建村到现代发展几百年间的历史,唤起了党员同志对家乡的美好回忆,让大家在对比中感受农村发展成就、在学习中传承古朴村风,在参观村史馆过程中,潜移默化地激发人们热爱家乡、建设家乡、振兴乡村的激情。

活动最后,陈义军同志强调:各基层党支部要切实将红色资源作为溯源历史、增强党性、传承文明、汇聚动力的党课阵地,持续掀起党史学习教育热潮,不断增强党史学习教育的体验度、鲜活性。让党员同志在“身临其境”中感悟思想伟力、汲取奋进力量、发扬红色传统、继承红色基因。


附件: