当前位置:
聚焦目标 精准攻坚——杨津庄镇持续推进新冠疫苗接种工作
来源:杨津庄镇 发布时间:2021-08-05 09:15

近期,国内外新冠肺炎疫情多点爆发全国多个地区升级为中高风险地区疫情防控形势严峻复杂疫苗接种是防控新冠肺炎疫情输入和传播扩散最经济最有效的手段为加速筑牢全民健康免疫屏障杨津庄镇聚焦目标人群,精准攻坚动员持续推进新冠疫苗接种工作

一是加强协作,持续开展“扫村”行动。成立由包村干部、村两委、派出所民警、乡医组成的“四人攻坚小组”,合力开展“扫村”行动,逐村入户再走访、再核查,精确掌握未接种人员具体情况,组织乡医入户进行鉴定,督促符合条件的人员抓紧接种,做到不漏一户、不落一人。

二是锁定重点,加大入户动员力度。采取“逐门进、逐人过”的模式,结合当前本土疫情严峻形势,向村民宣讲疫苗接种新政策、新规定,详细解答群众对接种疫苗的担心和疑问,鼓励村民无禁忌症情况下应接尽接。同时引导村民要积极落实常态化疫情防控要求,出入公共场所主动亮码、测体温、戴口罩,做好个人防护。

三是全程督导,加速推进疫苗接种。党政主要负责同志亲自部署、亲自督导,班子成员全程跟踪督促各村疫苗接种工作进展情况,严格执行“日小结,日通报”,比出疫苗接种“加速度”。

下一步,杨津庄镇将持续发力,灵活施策,全力做好疫苗接种工作,尽快建立免疫屏障,确保群众生命健康安全。

附件: